Прихожая – это 1-ое, что видят люди, приходя к Вам. 1-ое воспоминание формируется непосредственно тут. Чтоб это представление было приятным, нужно будет хорошо и благовидно оформить стены прихожей.
На нынешний день есть большое количество материалов отделки для ремонтных работ стен в прихожей: декоративная штукатурка, микроцемент, гибкий и синтетический камень, глиняная плитка, различные виды обоев (кварцевые, металлизированные, пробковые и т.д.). Одним из самых знаменитых материалов для отделки стен по праву считаются стеновые панели МДФ и ПВХ.
До всего этого встаёт вопрос: чего же мы ждём от новых стен в прихожей?
Главнее всего, нам необходимо, чтоб стены было просто и удобно мыть, без боязни за их внешний вид, чтоб с годами они не утрачивали насыщенности, чтоб в том числе и спустя длительное время на стене не стали образовываться царапины и вмятины.
Естественно же, у вас есть возможность сделать выбор в пользу моющихся обоев, но учтите, что спустя пару месяцев их внешний облик будет не айс, ну и далеко не все пятна будут очищаться.
Преимущества панелей из ПВХ:
Влажная уборка – второе имя пластиковых панелей. Их можно мыть, чистить и тереть.
Практически никакого ущерба плоскости панелей это не принесёт.

Панели МДФ,тоже хорошо переносят «водные процедуры», не так превосходно, как ПВХ, но все равно, гораздо-гораздо лучше моющихся обоев.
Прихожая — достаточно активное место среди домочадцев и гостей, эта вся «активность» отражается и на стенах: к примеру, в летний периодмы нередко оставляем там велики либо самокаты, новую мебель, коляски, сумочки, домашнюю технику — всё что угодно!
Это оказывает неблаготворное воздействие на стенки и обои вряд ли это выдержат.
Другое дело — пластмассовые панели, способные выдерживать достаточно серьёзные механические перегрузки, оставаясь при всем при этом этими же благовидными и безукоризненными, как и в день их установки.
Не забывайте и о дизайне стен. Естественно же, пластмассовые панели не сравнятся с обоями по части выбора цветовых решений, но, невзирая на это, они также имеют все шансы удивить. Сейчас Вы без усилий можете найти стеновые панели, что придутся Вам по душе.