По завершении работ укладки напольного покрытия, приходит черед подумать про алюминиевый плинтус.

Алюминиевый плинтус для пола – одна из разновидностей этого облицовочного материала. Который имеет ряд существенных преимуществ перед другими.

Многим он не нравится вообще, но пока еще никто не придумал, как можно обойтись без него. Лучше всего подбирать данный элемент в соответствии с оттенком пола, контрасты не очень хорошо смотрятся.

Виды

Раньше, принято было думать, что плинтусы из металла, подходят лишь для определенного дизайна и стилевого направления. Но, современные технологии производства строительных и облицовочных материалов не стоят на месте, а интенсивно развиваются. Поэтому на данный момент рынок может предложить огромный выбор плинтуса из самых разнообразных материалов.

  • Плинтус алюминиевый анодированный. Характеризуется нанесением на элемент оксидной пленки, которая обеспечивает высокую надежность и прочность материала.
  • Плинтус, имеющий в своей основе дерево или фанеру, а сверху покрыт анодированным алюминием.
  • Алюминиевый плинтус для пола, облицованный пленкой из поливинилхлорида, имеющий разнообразную цветовую гамму и текстуру.

Также, алюминиевый плинтус выпускают в вариантах, которые имеют кабель-канал, подсветку, борозду под светодиодную ленту. В отдельную категорию выносят алюминиевый плинтус для кухни, которым закрывают пространство между стеной и столешкой.